Privacy Policy

Informativa Estesa

Informativa sul trattamento dei dati personali

Gentile utente, ai sensi dell’ art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, la scrivente Chiara Segaliari, in qualità di titolare del trattamento dei dati che derivano dall’interazione con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.chiarasegaliari.it, desidera informarla circa il trattamento dei suoi dati personali e la invita ad autorizzare il trattamento dei suoi dati per le finalità descritte esprimendo volontariamente e liberamente il suo consenso ai trattamenti dei dati. L’informativa è resa solo per il sito del titolare e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

1 – Titolare del trattamento

Sig. Chiara Segaliari E-mail:
info@chiarasegaliari.it

2 – Modalità di trattamento

I suoi dati saranno trattati presso la sede del Titolare in forma verbale e/o scritta, con strumenti elettronici e/o su supporti cartacei, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le finalità riportate, nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 par.1 del Regolamento UE 2016/679, ovvero:

  1. Liceità, correttezza e trasparenza
  2. Limitazione delle finalità
  3. Minimizzazione dei dati raccolti
  4. Esattezza dei dati
  5. Limitazione della conservazione
  6. Integrità e riservatezza
  7. Responsabilizzazione del Titolare.

I trattamenti effettuati riguardano i seguenti dati e finalità:

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per la registrazione degli accessi al sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
  • Dati personali
    I dati forniti volontariamente dall’utente (es. nome, cognome, indirizzo mail) finalizzati a soddisfare una specifica richiesta dell’utente utilizzando i servizi prestati dal sito internet. Il conferimento è facoltativo e volontario, ma necessario per rispondere alla richiesta e affinché l’utente riceva la prestazione.L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per sollecitare l’invio mensile o al più ogni 15 giorni della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni di natura tecnica e/o commerciale (es. nuovi prodotti o servizi, partecipazione ad eventi fieristici). Il loro mancato o incompleto conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o comunque fintanto che sussiste il consenso. Il trattamento sarà svolto esclusivamente da personale dipendente incaricato e autorizzato nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute dal Titolare, sempre e soltanto per le finalità sopra esposte, per garantire la sicurezza dei dati e la riservatezza e la tutela dei suoi diritti. Tali dati non sono oggetto di trasferimento verso paesi extra UE o organizzazioni internazionali. I dati potranno essere comunicati, per quanto di loro competenza nello svolgimento di incarichi per conto del Titolare, a soggetti esterni Responsabili del trattamento, pubblici e privati, persone fisiche e/o giuridiche.Il trattamento dei dati non contempla un processo decisionale automatizzato inclusa la profilazione.
  • Dati personali
    (es. nome, cognome, coordinate bancarie) finalizzati alla redazione e conclusione dei contratti di vendita, all’esecuzione degli stessi, incluso lo svolgimento di attività tecniche-operative e amministrativo-contabili connesse e funzionali all’attività lavorativa, in adempimento al contratto e agli obblighi di legge in materia fiscale. Il conferimento dei dati è obbligatorio per l’esecuzione del contratto e per obblighi di legge, pena l’impossibilità di effettuare la prestazione e adempiere correttamente alla normativa fiscale/amministrativa in vigore.Il trattamento sarà svolto esclusivamente da personale dipendente incaricato e autorizzato nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute dal Titolare, sempre e soltanto per le finalità sopra esposte, per garantire la sicurezza dei dati e la riservatezza e la tutela dei suoi diritti.I dati dovranno o potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza nello svolgimento di incarichi per conto del Titolare, a soggetti pubblici e privati esterni alla struttura del Titolare, compresi fornitori, collaboratori, avvocati, commercialisti, consulenti del lavoro, consulenti in genere, istituti di credito, enti pubblici e uffici competenti, che abbiano autorità a richiederli. Tali dati non sono oggetto di trasferimento verso paesi extra UE o organizzazioni internazionali.I dati verranno conservati per tutta la durata dei rapporti instaurati e comunque per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità suddette per le quali sono trattati. I dati di contabilità/amministrazione previsti ai fini fiscali (scritture contabili) sono conservati per legge (Codice Civile) per almeno 10 anni dalla data dell’ultima registrazione o fino a quando non siano stati conclusi eventuali accertamenti fiscali degli enti preposti relativi al corrispondente periodo di imposta oggetto di verifica (art. 22, comma 2, D.P.R. n. 600/1973).Il trattamento dei suoi dati non contempla un processo decisionale automatizzato inclusa la profilazione.

3 – Diritti dell’interessato

Il Regolamento le conferisce, in qualità di interessato, l’esercizio di specifici diritti, elencati agli artt. da 15 a 22. Lei può pertanto chiedere al titolare del trattamento:

  1. l’accesso ai dati personali (art. 15): ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di propri dati personali e potervi accedere;
  2. la rettifica dei dati (art. 16): ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati incompleti;
  3. la cancellazione dei dati – “oblio” (art. 17);
  4. la limitazione del trattamento (art. 18);
  5. la portabilità dei dati (art. 20): ricevere i dati forniti al titolare e poterli trasmettere senza impedimenti ad un altro titolare;
  6. di opporsi al trattamento (art. 21);
  7. di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici o che incida sulla sua persona (art. 22).

Inoltre le sono riconosciuti i diritti di:

  1. proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati;
  2. revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento effettuato fino a quel momento (art. 7, comma 3). Il diritto di revoca non può concernere i casi in cui il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Potrà esercitare in qualsiasi momento e gratuitamente i diritti di cui sopra, rivolgendosi al titolare del trattamento dei dati di Chiara Segaliari all’indirizzo mail
info@chiarasegaliari.it
In caso di violazione dei dati personali ritenuta idonea a presentare un rischio elevato per i suoi diritti e le sue libertà, sarà opportunamente avvertito senza ingiustificato ritardo, in accordo all’art. 34 del Regolamento.

Informativa sulla privacy per l’utilizzo dei cookie con riferimento alla pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014
(http://www.gazzettaufficiale.biz/atti/2014/20140126/14A04066.htm)

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare, questo sito richiede all’utente se desidera o meno memorizzare dei cookies sul proprio dispositivo di navigazione. La presente informativa illustra in dettaglio come chiarasegaliari.it di Chiara Segaliari, di seguito anche “Titolare”, utilizza i cookie nonché i file tipo cookie e le tecnologie affini nel proprio sito web (chiarasegaliari.it), per esempio i Local Shared Objects, noti anche come i “cookie di Flash” o “Flash cookie”, i Web beacon, etc. a cui ci si riferirà di seguito come “cookie” o “cookies”.
Il sito web chiarasegaliari.it di Chiara Segaliari offre le migliori prestazioni con i cookie abilitati. Grazie ai cookie è possibile “ricordarci” di te quando torni sul nostro sito, così come identificare e risolvere errori – fornendoti una navigazione più veloce e piacevole. Dati supplementari sono memorizzati solo tramite un tuo consenso esplicito, per esempio quando ci richiedi informazioni.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. A ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o a un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce. La maggior parte dei siti web utilizza i cookie poiché fanno parte degli strumenti in grado di migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. I cookie permettono ai siti web di offrire servizi personalizzati (per esempio, ricordare un accesso, conservare i prodotti nel carrello o mostrare contenuti importanti). Per saperne di più su queste tecnologie e su come funzionano, visita, per esempio, il sito Allaboutcookies.org (http://www.allaboutcookies.org/).

Come posso gestire i cookie?

Puoi esaminare le opzioni disponibili per gestire i cookie nel tuo browser. Il browser può essere usato per gestire cookie relativi a funzioni base, al miglioramento del sito, alla personalizzazione e alla pubblicità. Browser differenti utilizzano modi differenti per disabilitare i cookie, ma si trovano solitamente sotto il menu Strumenti o Opzioni. Puoi anche consultare il menu Aiuto del browser. Oltre alla gestione dei cookie, i browser ti consentono solitamente di controllare file simili ai cookie, come i Local Shared Objects, per esempio abilitando la modalità privacy del browser.

Impostazioni dei cookie
Puoi decidere di permettere o meno l’impostazione dei cookie sul tuo computer. Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle “Preferenze” del browser. La disattivazione dei cookie potrebbe comportare la disabilitazione di alcune funzionalità di questo sito web. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni. Queste informazioni sono necessarie per le funzionalità di base di questo sito web.
Puoi ulteriormente verificare le tue scelte tramite questa applicazione di EDAA su Youronlinechoises.com
(http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte) che ti permetterà di attivare o disattivare il rilascio di cookie da parte delle società emittenti.

TIPOLOGIE DI COOKIE USATE DA QUESTO SITO WEB

Qui di seguito sono riportati i tipi cookie utilizzati nel proprio sito web da Chiara Segaliari, con una descrizione della finalità legata all’uso.

ATTENZIONE: qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente (profilazione). Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Cookie tecnici o “strettamente necessari”I cookie di questa categoria vengono sempre inviati da questo sito.

Nome Tipo Contenuto/scopo Scadenza Dominio
wp_setting cookie persistente settaggio che permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore. Il numero alla fine è l’ID utente individuale dalla tabella del database utenti. 1 anno dal momento in cui viene memorizzato chiarasegaliari.it
wp_setting_time cookie persistente settaggio che permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore. Il numero alla fine è l’ID utente individuale dalla tabella del database utenti. 1 anno dal momento in cui viene memorizzato chiarasegaliari.it
wordpress_test_cookie cookie di sessione accettazione dei coockie wordpress presenti nel sito esiste solo mentre una visita, o meglio una sessione, è in atto chiarasegaliari.it
wordpress_logged_in cookie di sessione cookie di WordPress per un utente collegato esiste solo mentre una visita, o meglio una sessione, è in atto chiarasegaliari.it
cc_necessary cookie persistente occorre al Titolare del sito Internet per salvare le tue preferenze sull’utilizzo dei cookies tecnici o strettamente necessari. Valore: “yes” o “no” 30 giorni dal momento in cui viene memorizzato chiarasegaliari.it
PHPSESSID cookie di sessione Identifica la sessione corrente tra il server che ospita questo sito ed il client (inteso come dispositivo di navigazione dell’utente). esiste solo mentre una visita, o meglio una sessione, è in atto chiarasegaliari.it
  • Cookie di terze parti
    I cookie di questo tipo sono inviati al tuo dispositivo da domini esterni a chiarasegaliari.it e vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti (ad esempio, video, mappe, icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito) nelle nostre pagine web. I cookie di questa categoria non possono essere assimilati ai cookie proprietari poiché le informazioni raccolte attraverso di essi sono gestite e manutenute da fornitori Terzi non legati in alcun modo a chiarasegaliari.it. Il Titolare del sito non dispone di alcun controllo sulle modalità con cui i fornitori Terzi utilizzano i tuoi dati. Ti preghiamo pertanto di leggere attentamente le rispettive privacy policies al fine di capire come vengono trattati i dati raccolti dai fornitori Terzi.

    Siti Web di terze parti

    I siti contengono collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per siti di terze parti.

    Modifiche nel nostro uso dei cookie

    Ogni modifica all’uso dei cookie per questo sito web sarà pubblicata qui, e, se necessario, sarà segnalata nelle sezioni opportune del nostro sito web evidenziando ogni modifica.

    Contatti

    Per qualunque informazione in merito alla presente informativa, puoi contattarci all’indirizzo email: info@chiarasegaliari.it.